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パン×具材で、おいしさ無限大!サンドフルレシピ パン×具材で、おいしさ無限大!サンドフルレシピ

お子さまサンド

子どもたちが大好きな具材をコッペパンにサンドし、お子さまランチ風に仕上げました。お子さまと一緒に、たのしく、自由に、作ってみましょう。

お子さまサンド

材料(1個分)

コッペパン
1個
スパゲティナポリタン
適量
ウインナー
適量
ミートボール
適量

※その他、野菜やハムなどお好みで。
※写真では、お花型にくり抜いたハムとチーズをのせ、すりおろしたゆで卵を。タコウィンナーの鉢巻きは人参をくり抜いたもの、目は黒ごま、口はチーズと人参を使用。

作り方

  • コッペパンは横半分に切る。
  • スパゲティナポリタンを敷き、ウインナーやミートボールなど、お好みの具材をトッピングする。

ポイント

  • ふんわりやさしい味わいのコッペパンは、子どもにも食べやすく、どんな具材を合わせても素材の味わいを引き立たせてくれます。焼そば、たまごサラダ、ハンバーグ、照り焼きチキンなどもおすすめです。


今回のレシピにおすすめのパン

コッペパン

今回のレシピにおすすめのパン

コッペパン

給食でおなじみの日本生まれのパン。食パンと同じ生地を型に入れずに焼くことで、ふんわりソフトな食感に。ほんのり甘い素朴な味わいで、幅広い年齢層に親しまれています。

パンにまつわる基礎知識

レシピ制作

更家友美 更家友美
更家友美
(日本パンコーディネーター協会公認 パンコーディネーターアドバンス)

パンの魅力を引き出した、たのしさに満ちた食べ方やパン料理を研究。気軽に、そしてハッピーに〝パンのある豊かな生活〟を取り入れる方法を提案している。著書に「毎日食べたいごちそうパン料理」(河出書房新社)。また、「知識ゼロからのパン入門」(幻冬舎)のパン料理レシピを担当。EATALKではパン料理レッスンの講師を務める。

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