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パン×具材で、おいしさ無限大!サンドフルレシピ パン×具材で、おいしさ無限大!サンドフルレシピ

トマトとパプリカのマリネサンド

強い日差しが照りつけるこの季節には、トマトとパプリカのマリネをたっぷり挟んだサンドイッチを。赤と黄色が鮮やかな、見た目にも夏らしいサンドです。

トマトとパプリカのマリネサンド

材料(1個分)

クロワッサン
1個
トマト
1/4個
赤パプリカ
1/8個
レモン(スライス)
1枚
サニーレタス
1枚
生ハム
1枚
はちみつ
大さじ1/2
1つまみ
オリーブ油
小さじ1/2
胡椒
適量

作り方

  • トマトは角切りにし、赤パプリカは薄くスライスする。
  • レモンは種を取り、皮ごといちょう切りにする。
  • 1と2をボウルに合わせ入れ、はちみつ、塩、オリーブ油、胡椒でマリネする。
  • クロワッサンに水平に切り込みを入れ、トースターで焼く。
  • 4にサニーレタスを挟み、生ハムを敷く。
  • 3の汁気を切り、5にのせる。

ポイント

  • 美肌に効果的といわれるビタミンCが豊富に含まれたパプリカとレモンを合わせました。レモンは皮ごと食べることで、より多くのビタミンを摂取することができます。


今回のレシピにおすすめのパン

クロワッサン

今回のレシピにおすすめのパン

クロワッサン

フランス語で「三日月」を意味するクロワッサン。パイのようなサクサクとした食感が特徴です。ふんだんに使われたバターの塩味が、どんな具材にもよく合うため、サンドイッチにぴったり。

パンにまつわる基礎知識

レシピ制作

渡辺康啓 渡辺康啓
渡辺康啓
(料理家)

アパレルで働いた後、料理家として独立。東京・二子玉川にスタジオを構え、料理教室をメインに、さまざまなアプローチでおいしいものを提供中。料理を通して、美しいものを表現するということを考え続けている。「5分 /15分/30分の料理 シンプルで美しい68の皿」(マガジンハウス刊)が好評発売中。