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オレンジとスパイスの
クリームチーズスプレッド

クリームチーズのなめらかでまろやかな甘みに、オレンジピールの酸味と黒こしょうの香りが絶妙に広がります。

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トマトの生姜風味のスプレッド

オレンジとスパイスのクリームチーズスプレッド


クリームチーズのなめらかでまろやかな甘みに、オレンジピールの酸味と黒こしょうの香りが絶妙に広がります。

材料 (作りやすい分量)

クリームチーズ
30g
はちみつ
5g
オレンジピール
5g
くるみ
5g
黒こしょう
適量

作り方

  • クリームチーズを深めの器に入れ、スプーンでなめらかになるまで混ぜる。
  • はちみつを加え、さらに混ぜる。
  • 細かく刻んだオレンジピールとくるみを加え、ざっくりと混ぜる。
  • 黒こしょうで味を調える。
クリームチーズは作る前に冷蔵庫から出しておくと混ぜやすくなります。黒こしょうは入れ過ぎず、アクセントになる程度にしましょう。 クリームチーズは作る前に冷蔵庫から出しておくと混ぜやすくなります。黒こしょうは入れ過ぎず、アクセントになる程度にしましょう。

このスプレッドにおすすめのパン

オレンジとスパイスのクリームチーズスプレッド

このスプレッドにおすすめのパン

バゲット

なめらかなスプレッドと合わせたいのは、フランスパンの中でも細長い形のバゲット。香ばしく焼き上がった皮(クラスト)のバリバリとした食感と、スプレッドのなめらかさとのコントラストがクセになります。

おいしいワンポイント

オレンジとスパイスのクリームチーズスプレッド

おいしいワンポイント

シルバーのスプーンを木製のバターナイフにかえると、食卓がほっこりナチュラルな雰囲気に。木製ならではの流線型のフォルムが手にやさしく馴染み、使い心地も抜群です。


レシピ制作:浅香正和(一般社団法人 日本パンコーディネーター協会公認 パンコーディネーター)

日本パンコーディネーター協会