パン×具材で、おいしさ無限大! サンドフルレシピ
INDEXへ戻る
レバーペーストのフォカッチャサンド
甘いものが苦手なあの人に作ってあげたい、ビターチョコを使った甘くないサンドイッチ。二人で仲良く分けっこしながら、バレンタインをたのしんで!
ビターチョコのカカオの香りと、アーモンドのカリカリッとした食感は、レバーペーストとも相性バツグンです。恋愛のハーブとも言われるローズマリー付きのフォカッチャを使えば、さらに効果的かも!?
レバーペーストのフォカッチャサンド

RECIPE レシピ

<材料>1個分
フォカッチャ
1個
鶏レバーペースト
適量
ビターチョコ(砂糖不使用)
適量
アーモンドクラッシュ
適量
<作り方>
1.
フォカッチャを上下半分にカットする。
2.
鶏レバーペーストを1にのせる。
3.
大きめにカットしたビターチョコとアーモンドクラッシュを2にのせ、香りとカリカリッとした食感を加える。
4.
好きな大きさに切り分ける。
今回のレシピにおすすめのパン
フォカッチャ

イタリアが発祥の、ピザの原型ともいわれている平焼きパン。表面に指先でくぼみをつけることで、平たく焼き上げます。イタリアでは長方形に大きく焼いて、切り分けていただくのが一般的。とても歯切れがよく、食べやすいのが特徴です。

パンにまつわる基礎知識

レシピ制作
ひのようこ / 日本パンコーディネーター協会公認パンコーディネーター

「こんがりパンだパンクラブ」代表。パンと人をつなぐをテーマにイベント、TV・雑誌等で活動中。国内外でパン旅を続けている。これまでに食べたパンは1万種類以上のパン好き。

日本パンコーディネーター協会 こんがりパンだパンクラブ