パン×具材で、おいしさ無限大! サンドフルレシピ
INDEXへ戻る
コンポテロールサンド
バターロールをトンネルのようにくり抜いて、おいしさとユニークさを、たっぷり詰めて。
お散歩デートに持って行ったら、会話も弾みそう!
相性の良いコンビーフとマヨネーズを組み合わせました。きゅうりを入れることで、たのしい食感に。ミニトマトでフタをするので中身が見えず、食べるワクワクも味わえます。コンビニにある材料で作れる、簡単サンドイッチです。

RECIPE レシピ

<材料>1皿分
バターロール
2個
ポテトサラダ
60g
コンビーフ缶
10g
マヨネーズ
5g
きゅうり
10g
ミニトマト
2個
<作り方>
1.
バターロールにナイフで直径2cmくらいの穴を開ける。
2.
ポテトサラダとコンビーフ、マヨネーズを混ぜ合わせる。
3.
きゅうりは穴の長さに合わせて細長く切り、ミニトマトは半分に切る。
4.
バターロールに2を詰めて、3のきゅうりを刺し、ミニトマトで両端にフタをする。
今回のレシピにおすすめのパン
バターロール

テーブルロールと呼ばれる食事用の小型パンの中でも、生地にバターが多く練り込まれているものをバターロールと呼びます。ふんわりとした食感と丸くて小ぶりな形状が、子どもたちに大人気です。

パンにまつわる基礎知識

レシピ制作

“輝け☆健康「美」プロジェクト”(通称H&B)は、昭和女子大学の生活科学部健康デザイン学科・管理栄養学科の学生が中心となって、2011年から展開している活動。女性が生涯を通じて健やかに過ごすために、正しい食事と楽しい運動の習慣を身につけ、内面から輝く美しさを作り上げるための情報を発信し続けている。