誰でも簡単!知っていると役に立つ パンを使った基本レシピ お料理が苦手でも大丈夫!いろいろなパンのたのしみ方をマスターできます。

フォカッチャとチャバッタを使ったレシピ

フォカッチャとチャバッタを使ったレシピを紹介します。

買うと高価なドライトマトもお家で簡単に作れます。 手作りドライトマトのカナッペ
Recipe:
プチトマトを半分に切り、100℃のオーブンで1時間乾燥させた後、塩をふってオリーブオイルに漬けておく。
スライスしたフォカッチャにのせていただく。
Point:
乾燥したトマトの、まるでフルーツのような甘みに驚くはず。
オリーブオイルに漬けておけば日持ちするので、パンに合わせる以外にもサラダに入れるなど何かと重宝します。
チャバッタを使ったサンドイッチ。パスタに使われる素材は、イタリアのパンとも相性が良いのです。 ベジタブルサンド
Recipe:
かぼちゃ、なすはオリーブオイルで焼き、塩、こしょうをふる。
スライスチーズ、ドライトマトとともにチャバッタにはさむ。
Point:
ドライトマトについては、上のレシピを参照のこと。かぼちゃもなすも水が出にくいのでランチボックスにもぴったりです。
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Column パン食系女子の日常

パン食系女子、温泉旅行へ チャバッタのベジタブルサンドを食べる。

女子4人の車内は騒がしい。

気の合う女友達3人と郊外へ車を走らせる。

忙しいそれぞれの予定をあわせて、楽しみにしていた温泉旅行へ向かう。

高速道路から見える景色が 都会の町並みから徐々に
緑が多い田園の景色に変わっていく

天気のよい日なので、何処までも空が澄んでる。
真冬の青空が大好きだ。

景色ばかりに気を取られると
彼女達の会話のスピードに少し遅れそうになる。

社会人になっても、付き合いの続く高校の友人達。
いつも学食で笑いあっていた気心のしれた四人。

お互い社会に出て別々の道を進んだけど
一緒に過ごした3年間が根っこにあるから
彼女達に会えば、あの頃の自分に戻れる。

みんなのために用意していたベジタブルサンドを昼食代わりとする。

かぼちゃ、ナスをオリーブオイルで焼いて
チーズとドライトマトと一緒にチャバッタにはさむ。
塩・こしょうでシンプルに味付けしておく。

夜は、味のしっかりした料理が用意されるし
恐らく、いや絶対、深酒しそうだから、昼は体にやさしい食事を用意してきた。

ドライトマトの濃い味と
オリーブオイルで少しやわらかくなったナスが 味わい深い。

あなたは昔っから準備は万端だったよねと

彼女達は私のことをほめるけど
前の日から人一倍、楽しんでいるだけなのだ。

遠足旅行の前日に眠れない子供と同じように、
彼女達と会うのが待ち遠しくて、シッカリ準備をしてしまうのだ。

そろそろ、高速を降りる頃。次は何の話題にしようか。

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