パン食系女子のパンにまつわる基礎知識

パン食系女子の基礎知識テスト

パンにまつわる基礎知識テスト

パンにまつわる基礎知識を確認できるテストです。このコーナーを読む前に答えてもよし、読んでから答えてもよし。
パンが好きな人から、パンが好きで詳しい人へのレベルアップを目指しましょう。

問題1
このパンの名前は?
A:シャンピニヨン B:ポメラニヨン C:チャンピヨン
正解はコチラ
問題2
バリバリと硬く、おせんべいのような食感を楽しむ、バゲットの切れ目の部分を何と呼ぶ?
A:ホープ B:クープ C:コープ
正解はコチラ
問題3
スライスしたバゲットにトマトのざく切りをのせた、ビールにもワインにもよく合うおつまみの名前は?
A:ブルズカッタ B:ブルスケッタ C:アラスベッタ
正解はコチラ
問題4
マリー・アントワネットの「パンがなければお菓子を食べればいいじゃない」という発言の中の「お菓子」とは何をさしている説が有力?
A:マカロン B:マドレーヌ C:ブリオッシュ
正解はコチラ
問題5
キリスト教では、パンはキリストの何(身体の部分)と言われている?
A:骨 B:血 C:肉
正解はコチラ
問題6
代表的なドイツパンには、寒冷地でもよく育つある穀物が使われています。それは何?
A:大麦 B:ライ麦 C:オーツ麦
正解はコチラ
問題7
イタリアで、ピザの原型となったと言われるパンの名前は?
A:フォカッチャ B:チャバッタ C:バケラッタ
正解はコチラ

パンにまつわる基礎知識コンテンツ

  • フランスパンの種類
  • フランスパンの目利き法
  • フランスパンの切り方
  • フランスパンがお酒に合う理由
  • パン・べキューとは
  • パンと他の主食との最大の違い
  • 残ったパンのおいしい食べ方
  • 各国のパンの個性
  • ドイツパンをおいしく食べるコツ
  • イタリアパンが薄味な理由
  • パン食系女子の基礎知識テスト
  • パンの基礎知識へ戻る