日清製粉グループ

パン食系女子のパンにまつわる基礎知識 パン食系女子のパンにまつわる基礎知識

パン食系女子の基礎知識テスト

パンにまつわる基礎知識テスト

パンにまつわる基礎知識を確認できるテストです。このコーナーを読む前に答えてもよし、読んでから答えてもよし。
パンが好きな人から、パンが好きで詳しい人へのレベルアップを目指しましょう。

問題1

このパンの名前は?

A:シャンピニヨン B:ポメラニヨン C:チャンピヨン

正解はコチラ

問題2

バリバリと硬く、おせんべいのような食感を楽しむ、バゲットの切れ目の部分を何と呼ぶ?

A:ホープ B:クープ C:コープ

正解はコチラ

問題3

スライスしたバゲットにトマトのざく切りをのせた、ビールにもワインにもよく合うおつまみの名前は?

A:ブルズカッタ B:ブルスケッタ C:アラスベッタ

正解はコチラ

問題4

マリー・アントワネットの「パンがなければお菓子を食べればいいじゃない」という発言の中の「お菓子」とは何をさしている説が有力?

A:マカロン B:マドレーヌ C:ブリオッシュ

正解はコチラ

問題5

キリスト教では、パンはキリストの何(身体の部分)と言われている?

A:骨 B:血 C:肉

正解はコチラ

問題6

代表的なドイツパンには、寒冷地でもよく育つある穀物が使われています。それは何?

A:大麦 B:ライ麦 C:オーツ麦

正解はコチラ

問題7

イタリアで、ピザの原型となったと言われるパンの名前は?

A:フォカッチャ B:チャバッタ C:バケラッタ

正解はコチラ

パンにまつわる基礎知識コンテンツ